25 сентября 2018, 12:43

"Реактивный" Mercedes снес музей в Угличе

Водитель почувствовал себя плохо и врезался в здание на скорости около 200 км/ч.
Иван Бузин / Vk.com

Инцидент, который произошел еще 22 сентября, запечатлел видеорегистратор попутного автомобиля. На опубликованных кадрах видно, как иномарка с московскими номерами на огромной скорости проносится через перекресток и врезается в деревянное строение – Музей городского быта в Угличе, Ярославская область. По словам очевидцев, автомобиль двигался со скоростью около 200 км/ч.

Позже появились подробности о произошедшем: за рулем Mercedes E200 находился 47-летний москвич, у которого случился приступ эпилепсии и он выжал педаль газа вместо тормоза. В салоне находились его жена и 12-летняя дочь.

По одной из версий, на улице Ростовская водитель потерял сознание и наехал на лежачий полицейский. "Из-под передних колес вспыхнуло пламя. Автомобиль заблокировало. В момент выезда на площадь Успенская, водитель метил в реку Волга", - написала участница сообщества "Подслушано Углич", которая якобы присутствовала на месте ДТП.

Однако версию про реку другие комментаторы посчитали "бредом": наиболее вероятным они назвали то, что мужчина из-за приступа перепутал педали. После аварии его доставили в больницу, он находится в реанимации. О других пострадавших не сообщается.

Между тем, в момент столкновения в музее находилась туристическая группа – люди были оперативно эвакуированы из здания. Как сообщает "Газета.ru", руководство Дома городского быта не намерено предъявлять претензии водителю, а музей отремонтируют на бюджетные средства. Произошедшее они назвали "несчастным случаем".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров