Редчайший Lamborghini Miura SV короля Саудовской Аравии выставлен на продажу

Спорткар в цвете серый металлик – один из последних Miura самой известной модификации P400 SV, тираж которой составил всего 150 экземпляров.

В 1972 году автомобиль сошел с конвейера и сразу присоединился к автопарку королевской семьи Саудовской Аравии. Для высокопоставленных клиентов в Lamborghini доработали обвес в угоду аэродинамике, добавив закрылки на передний бампер и превратив этот экземпляр редчайшей Miura в абсолютный эксклюзив.

Однако роскошный спорткар 30 лет почти не выезжал из гаража: в начале 2000-х годов его обнаружили погребенным под картонками на одном из складов столичного Эр-Рияда. На одометре числилось всего 3 тыс. км.

Reload
1 / 9

В 2005 году Miura перегнали в США, где она подверглась полной реставрации в мастерской Boblieff Motorcars, специализирующейся на продаже подержанных Lamborghini, Ferrari и Maserati. Протиркой пыли дело не ограничилось: мастера покрасили кузов в серый металлик и обшили салон оранжевой кожей. К 2007 году спорткар выглядел как новый.

На следующий год эксклюзив приобрел неизвестный покупатель, который, однако, расстался с ним в 2010 году. Новым хозяином стал коллекционер из Европы, который отправил автомобиль к британским мастерам Joe Macari Classics.

Теперь уникальный спорткар с самым маленьким среди доживших до наших дней Miura SV пробегом в 5,8 тыс. км вновь ищет нового владельца, готового выложить за него 3,2 тыс. долларов.