Renault поднимет цены в России из-за обвала рубля

Французский бренд анонсировал возможное повышение цен на свои автомобили в России из-за обрушения цен на нефть и резкого падения курса рубля.
123RF / VOSTOCK Photo

Производство Renault, несмотря на высокий уровень локализации, зависит от субпоставщиков, которые торгуют комплектующими в долларах и евро, сообщила пресс-служба бренда изданию Autonews во вторник. В минувшем году локализация производства Renault в России достигла 70%.

В то же время текущую экономическую ситуацию в России в Renault оценивают как негативную для автопрома.

Так же, как и отечественный АвтоВАЗ, Renault рассчитывает на государственную поддержку авторынка в сложившихся условиях. Расширенная поддержка, по словам представителей автобренда, может помочь смягчить последствия падения рубля.

В последний раз Renault проводил масштабную корректировку ценников в России в августе прошлого года. Тогда на 1-25 тыс. руб. подорожали все модели бренда кроме кроссовера Koleos, универсала Dokker и его кросс-версии Dokker Stepway.

Во вторник автодилеры предупредили о значительном росте цен на автомобили, который ожидает россиян в 2020 году из-за обрушения рынка нефти. По мнению экспертов, повышение стоимости на новые автомобили в среднем может составить до 15% до конца года.