Журнал
17 февраля 2020 в 19:01

Рэпер Канье Уэст пересел на российский вездеход

В минувшую пятницу Уэст вновь продемонстрировал свою любовь к ярким публичным выходам, возглавив кортеж из пяти "Шерпов".

Российские вездеходы неспешно разъезжали по улицам Чикаго, а рэпер самолично раздавал прохожим кроссовки YZY QNTM стоимостью 1 тыс. долларов за пару, официальная премьера которых состоялась только в воскресенье.

Выбор на "Шерпы" пал неслучайно – вездеход уже засветился в новом клипе Уэста для трека под названием Follow God из альбома Jesus Is King. Неудивительно, что процессию окружила толпа фанатов, которые узнали вездеход из клипа и бежали след за "Шерпами", чтобы вживую увидеть рэпера и получить бесплатные Yeezie.

Высота среднемоторного вездехода-амфибии "Шерп" составляет 2520 мм, ширина – столько же, а длина – 3400 мм. В движение российского монстра приводит четырехцилиндровый "дизель" Kubota V1505-t объемом 1,5 л и мощностью 44 л.с., работающий в паре с пятиступенчатой "механикой" и полным приводом.

Благодаря огромным колесам диаметром 160 см вездеход может плавать по воде, протекторы при этом играют роль гребных лопаток. Максимальная скорость – 45 км/ч по суше и 6 км/ч по воде.

Ранее "Авторамблер" писал об аналоге "Шерпа", собранном русскими народными умельцами. Самодельный вездеход получил мотор от Daewoo Matiz и обошелся создателям в 20 раз дешевле оригинала.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров