Журнал
23 августа 2018 в 11:11

Россия переходит на новые автомобильные права

Согласно проекту приказа "О водительском удостоверении и свидетельстве о регистрации транспортного средства с электронными носителями информации", размещенного на regulation.gov.ru, в микрочипе будут содержаться данные об автовладельце, а его имя и другие надписи продублируют на английском и французском языках.

Кроме того, ВУ нового поколения получит дополнительную защиту. В частности, в нижнем углу появится изображение руля, меняющее цвет с розового на зеленый, а на задней стороне – две фоновые сетки с плавными цветовыми переходами. Предполагается, что эти новшества усложнят подделку документа.

Микрочипом оснастят и СТС, а все надписи в свидетельстве также переведут на два языка.

Напомним, госпошлина на документы нового образца ранее была увеличена с 2 тыс. до 3 тыс. – за водительские права и с 800 рублей до 1,5 тыс. рублей – за СТС. Важно отметить, что автомобилистам не придется менять документы старого образца на новые до истечения срока действия.

Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк, выдача новых удостоверений и СТС будет производиться только в тех подразделениях ГИБДД, которые обладают техническими возможностями для их оформления, и после того, как появится "необходимая для их выдачи инфраструктура". Более точные сроки в МВД назвать затруднились.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!