Россия закрыла автомобильную границу с Белоруссией из-за коронавируса

В целях профилактики распространения коронавируса власти полностью закрыли границу между двумя странами.

Распоряжение о временном закрытии передвижения поступило в понедельник от премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает РИА "Новости".

Закрыто как авиасообщение между странами, так и железнодорожная и автомобильная границы. "Мы и дальше будем делать все для защиты нашей страны от этой новой угрозы, действовать на опережение, принимать исчерпывающие меры, чтобы не допустить, в первую очередь, массового распространения коронавируса", – прокомментировал решение Мишустин.

По теме

Он отметил также, что в России распространение вируса в последние дни происходит за счет близких и контактировавших с приезжими из других стран. Он также добавил, что во многих странах ситуация развивается "по неблагоприятному сценарию", несущими существенные риски для жизни людей и бизнеса.

"Мы должны сделать все, чтобы ситуация не развивалась так, как в других странах. И мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы" – сказал премьер.

Он напомнил, что Россия в первую очередь ограничила сообщение с Китаем, откуда распространился вирус, потом – со странами Евросоюза, а также приостановила въезд через границу с Польшей, Норвегией, закрыла железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной.