16:18, 18 марта 2020

Россиянам дали рекомендации по защите от коронавируса в машинах каршеринга

Врач-инфекционист Павел Андреясов рассказал, как обезопасить себя от заражения тем, кто продолжает пользоваться такси и каршерингом.
Depositphotos

В интервью Life он напомнил, что, хотя по количеству пассажиров автомобили в разы уступают автобусам и метро, каршеринговые машины являются не меньшими "рассадниками патогенов" и при пользовании ими во время набирающей обороты пандемии необходимо принимать дополнительные меры.

Так, для обработки машины необходимо иметь с собой три предмета: аэрозольный антисептик объемом от 300 мл, антибактериальные влажные салфетки и антибактериальный лосьон для рук.

Перед посадкой в автомобиль его салон следует обработать аэрозолем, после чего нужно закрыть дверь и несколько минут подождать снаружи. Когда средство впитается в поверхности, можно садиться в машину.

Материалы по теме

Перед началом движения в каршеринговом автомобиле нужно обработать влажными салфетками все части машины, которых водитель касается руками: руль, зону сигнала, поворотники, переключатель света, селектор коробки передач и бардачок.

По завершении поездки Андреясов советует тщательно обработать руки сначала салфетками, а потом антибактериальным лосьоном. Открывать багажник голыми руками врач не рекомендует – лучше прикасаться к поверхностям через салфетку.

Компании такси и каршеринга также запускают превентивные меры, чтобы обезопасить свои пользователей. Так, "Ситимобил" обрабатывает каждую из 150 тыс. автомобилей, отправляющихся на линию ежедневно, а каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв" очищает автомобили обеззараживающими составами.

Кроме этого, как сообщалось ранее, российские сервисы такси обдумывают возможность временной блокировки аккаунтов водителей и клиентов с подозрением на COVID-19. Данные об этом компании планируют получать из оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Новости партнеров

Новости партнеров