Россиянам могут простить штрафы ГИБДД

Depositphotos
Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили амнистировать россиян по легким статьям КоАП, и в том числе простить штрафы за нарушения ПДД

В ближайшее время соответствующий проект "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения" отправится на рассмотрение в Госдуму, сообщают "Известия" в четверг.

Авторы документа – Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко из фракции ЛДПР. Свою инициативу парламентарии объясняют стремлением смягчить негативные социально-экономические последствия пандемии коронавируса.

В частности, депутаты предлагают снять с российских граждан административную ответственность за большинство нарушений правил дорожного движения и за безбилетный проезд на общественном транспорте. По мнению авторов проекта, такая мера поможет поддержать россиян на фоне кризиса.

Ранее появилась информация о новых крупных штрафах, приготовленных для российских водителей в новом КоАП. Так, согласно документу, автомобилистов начнут наказывать за нанесение ущерба городской среде: выброс автохлама, мойку в неположенных местах и парковку на газоне. Размеры штрафов варьируются от 2,5 тыс. руб. для физлиц до 50 тыс. руб. для юрлиц.