Журнал
21 января 2019 в 12:03

Россиянам запретят продавать машины за наличные

Drom.ru

Идея продавцов заключается в том, чтобы законодательно ограничить расчеты наличными с физлицами при покупке и продаже автомобилей, сообщает РБК со ссылкой на письмо ассоциации "Российские автомобильные дилеры", направленное председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Такую меру дилеры называют действенной для борьбы с нелегальным оборотом наличных на авторынке.

В РОАД подчеркнули, что стоимость эквайринга несет значительную денежную нагрузку на дилеров и зачастую равна марже на автомобиль. Большинство покупателей предпочитает расплачиваться именно наличными, так как при переводе с карт взимается комиссия в размере от 1,5% до 2%. В связи с этим комиссию нужно снизить до 0,2-0,3%, а расчет наличными ограничить 100 тыс. рублями – аналогичная практика используется в расчетах между юридическими лицами, отмечают в ассоциации.

Как сообщал "Авторамблер", ранее "Российская ассоциация дилеров" предложила вносить в полисы ОСАГО данные о реальном пробеге авто. Эта мера стала бы эффективной в борьбе с мошенниками, которые скручивают пробег у подержанных машин, считают продавцы.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!