Журнал
05 декабря 2019 в 18:56

Россияне лишились флагманского седана Geely

Geely Emgrand GT покинул российский рынок, дилеры распродают оставшиеся экземпляры этой модели.

В четверг информация о Emgrand GT пропала с сайта компании.

"Мы распродали практически все автомобили, поэтому информацию о модели и сняли с сайта. Emgrand GT уже не производятся, и их больше не будет", – сообщает издание "Китайские автомобили" со ссылкой на представителей Geely.

Седан производился на мощностях завода марки в Белоруссии. В четверг стало известно, что Emgrand GT сняли с конвейера. По предварительным данным, нишу флагмана займет гибридный седан Geely GE, который может добраться до российского в следующем году. Новый флагман будет дороже предшественника – ориентировочная цена GE в Белоруссии составляет 30 тыс. долларов (более 1,9 млн руб.). Цена Emgrand GT, напомним, стартует с 1,38 млн руб.

По данным "Китайских автомобилей", недавно собранные в Белоруссии GE оснастили традиционными ДВС – 1,8-литровыми турбомоторами мощностью 184 л.с. Emgrand GT оснащался двумя двигателями – 2,4-литровым двигателем мощностью 148 л.с. и 215 Нм крутящего момента и 1,8-литровым с отдачей 163 л.с. и 250 Нм момента.

Ранее сообщалось, что Geely готовит для России еще одну новинку – компактный кроссовер Coolray, оснащенный трехцилиндровым мотором совместной разработки Geely и Volvo.