Россияне стали отказываться от покупки Lada XRay

Эксперты зафиксировали сокращение количества проданных хэтчбеков третий месяц подряд.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае на российском рынке было реализовано более 2,4 тыс. экземпляров Lada XRay и XRay Cross, что на 19% меньше, чем за тот же месяц 2018 года. "Автостат" в свою очередь отмечает, что падение спроса на модель началось еще в марте, когда продажи сократились на 10%. В апреле было зафиксировано падение на 47%.

Отметим, что, несмотря на снижение популярности Lada XRay, высокий хэтчбек входит в топ-25 самых продаваемых автомобилей в стране по итогам января-мая и занимает 16-ю строчку с результатом в 11,16 тыс. проданных экземпляров. Это почти на 3 тыс. шт. меньше, чем было продано за пять месяцев прошлого года.

На сегодняшний день XRay стоит от 609,9 тыс. рублей и предлагается с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с., а также с двигателем объемом 1,8 литра с отдачей 122 "силы". Цены на XRay Cross начинаются от 754,9 тыс. рублей за вседорожный приподнятый хэтчбек с 122-сильным агрегатом объемом 1,8 литра.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в новых XRay нашли серьезный дефект - возможное повреждение сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления. Из-за этого АвтоВАЗ отозвал из эксплуатации около 1 тыс. автомобилей, проданных с января 2019 года по настоящее время. Автовладельцев предупредили, что машины следует доставить в сервисные центры на эвакуаторах.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!