Россиянин отсудил 500 000 рублей за "невидимый" дорожный знак

Районный суд Севастополя рассмотрел дело крымчанина, который не заметил спрятанный в листве дерева знак "Уступи дорогу" и устроил аварию. Мужчина подал иск к ГБУ "Севастопольский Автодор", потребовав возместить стоимость ремонта разбитого автомобиля.

В качестве доказательства вины дорожников мужчина показал снимок места ДТП: при подъезде к перекрестку дорожный знак действительно совершенно не виден – его скрывает густая листва дерева. Такое расположение знака не соответствует ГОСТу, согласно которому расстояние видимости не должно быть менее 100 метров.

Судья встал на сторону водителя, обязав "Севастопольский Автодор" выплатить деньги за ремонт, а также судебные издержки на общую сумму в 580 тыс. рублей.

Дорожники попытались оспорить это решение в Севастопольском городском суде. По мнению ответчика по делу, ответственность за деревья несет управляющая компания. Судья же напомнил, что за расстановку дорожных знаков отвечает именно "Севастопольский Автодор" и оставил решение нижестоящей инстанции в силе.

Фото: Яндекс

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!