Журнал
09 января 2020 в 12:18

Российский суперкроссовер засняли на фото

Фотошпион заснял прототип полноразмерного кроссовера Aurus Komendant, который небезосновательно напомнил западным СМИ британский суперкроссовер Rolls-Royce Cullinan.
motor1.o,

Сходство "Коменданта" и Cullinan очевидно и особенно отчетливо читается в оформлении передней части. Но не будем об очевидном. Автомобиль с "обтягивающей" маскирующей оклейкой поверх предсерийных кузовных панелей заснят с разных сторон – изображения, сделанные во время тестов в Скандинавии, позволяют составить исчерпывающее представление о его пропорциях и очертаниях.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Очевидно, что "Комендант" (модель нарекли так в честь Комендантской башни в Кремле) представляет собой кроссовер, а не внедорожник, который, к слову, наверняка будет весьма востребованным.

В основу гиганта легло модульное шасси (ЕМП, Единая модульная платформа), на которой базируются Senat и Arsenal. Скорее всего, начинка будет аналогична родственным автомобилям – "Комендант" унаследует двигатель V8 объемом 4,4 л с двумя турбонагнетателями мощностью около 600 л.с., электромотор, высоковольтная тяговая аккумуляторная батарея, девятиступенчатый "автомат" и полноприводную трансмиссию с муфтой, отбирающей тягу на передние колеса.

Сроки появления товарной версии кроссовера пока не сообщаются.