Российский завод Mercedes начал серийное производство E-Class

Ранее Mercedes E-Class российской сборки успешно прошли краш-тесты в Германии.

На новом заводе Mercedes в подмосковном Есипово начался серийный выпуск седанов E-Class, сообщила во вторник пресс-служба немецкой компании. С конвейера сходят автомобили с задним и полным приводом, укомплектованные турбированными бензиновым и дизельным моторами объемом 2,0 литра мощностью 197 и 194 л.с. соответственно. Двигатели сочетаются с 9-ступенчатой автоматической коробкой. Производство ведется по полному циклу – на заводе есть кузовной цех и цех покраски.

Согласно ОТТС на E-Class, в России планируется собирать не только седаны, но также универсал, купе, кабриолет и "заряженную" AMG-версию. Всего в документе перечислены свыше 20 модификаций E-Class, которые будут производить из машинокомплектов, поставляемых из Штутгарта.

Ранее сообщалось, что стоимость Mercedes E-Class, собранных в России и в Германии, отличаться не будет. Согласно информации на сайте компании, розничные цены на модель варьируются в диапазоне от 3,26 млн 8,21 млн рублей.

По теме

По информации пресс-службы завода, в ближайшее время на предприятии начнется выпуск кроссоверов GLC, GLE и GLS. В планах компании на 2019 год - выйти на максимальные производственные мощности в 25-30 тыс. автомобилей в год.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!