25 октября 2018, 15:35

Рухнувший мост отрезал Сочи от внешнего мира

В результате мощного наводнения на Кубани оказалась разрушена часть федеральной трассы А-147 Джубга-Сочи.

Из-за потоков воды обрушился мост через реку Макопсе, из-за чего проезд был перекрыт в обе стороны. Перед мостом произошел обвал грунта на 20-километровом участке. Еще пять участков федеральной трассы оказались подтоплены. В ЧП обошлось без пострадавших.

При благоприятных погодных условиях и снижении уровня воды в реке специалисты рассчитывают обеспечить проезд через реку в течение 48 часов, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Ситуация осложняется тем, что А-147 является единственной дорогой, которая ведет в Сочи. Таким образом, дорожного сообщения с городом в настоящее время нет.

Кроме того, в результате наводнения оказался затоплен Туапсе. Местные жители делятся фото и видео сильных потоков воды, которые сносят шаткие конструкции и припаркованные автомобили. В этом районе был введен режим ЧС, местных жителей эвакуировали.

Штормовое предупреждение продолжает действовать на всей территории Сочи и Туапсинского района. В ближайшие сутки погода в регионе не изменится: Гидрометцентр прогнозирует обильные грозы, ливни, поднятие уровня воды в реках до критических отметок.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров