С молотка пустят Lamborghini Diablo, который можно повесить на стену

Mecum Auction, Inc.
А вот ездить на нем не получится – у итальянского суперкара отсутствует мотор.

Эксклюзивный шоу-кар Lamborghini Diablo VT 6.0, внешне в точности повторяющий "товарную" модель, выставят на торги аукционного дома Mecum в июле. Автомобиль является заводским прототипом суперкара, собранным для демонстрации модели перед запуском продаж.

В 1998 году, когда Audi купила Lamborghini, она занялась реконструкцией завода, выпускавшего итальянские суперкары, а в 2001 году открыла двери музея в итальянской коммуне Сант-Агата-Болоньезе. Одну из стен этого музея украсил оранжевый прототип Diablo VT.

Reload
1 / 12

Фото: Mecum Auction, Inc.

Модель полностью повторяет габариты оригинала и достигает в длину 4470 мм, в ширину – 2032 мм, а в высоту – 1115 мм. При ее создании использовались заводские кузовные панели, из которых собирались серийные Diablo VT. Прототип не оснащен ни 6-литровым 575-сильным V12, ни пятиступенчатой механической коробкой, но это невозможно понять, не попытавшись его завести: экстерьер и интерьер полностью повторяют товарную версию.

Lamborghini Diablo VT 6.0, усовершенствованный Audi после покупки бренда, выпускался с 2000 по 2001 годы. Всего было собрано 260 экземпляров модели.

Ранее "Авторамблер" писал о другом выставленному на продажу Lamborghini – Huracan, который получил неофициальное звание "Lamborghini с самым большим пробегом в мире". Суперкар, выпущенный в 2015 году, успел наездить 305,8 тыс. км.