Журнал
26 февраля 2020 в 17:43

Салон самого дорогого Bentley показали на тизере

Британская марка опубликовала тизер гранд-турера Bacalar от ателье Mulliner стоимостью более 1,5 млн фунтов стерлингов (122,5 млн руб.).

На изображении виден только интерьер модели, которая станет самой дорогой в линейке Bentley. Сиденья получили развитую боковую поддержку, замысловатый сетчатый рисунок обивки, вставки из меди и желтую прострочку, которая вторит тонким полосам в дверях.

Сообщалось, что при создании Bacalar мастера Mulliner вдохновлялись концепт-каром Bentley EXT 100 GT, показанным в прошлом году в честь 100-летия марки. Впервые с 2002 года ателье выпустит автомобиль с уникальным кузовом.

Bentley EXT 100 GT

Bentley EXT 100 GT

По предварительным данным, под капотом гранд-турера расположится 6-литровый наддувный мотор W12 мощностью 635 л.с., который работает в паре с восьмидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Таким же двигателем оснащается Bentley Bentayga Speed и Continental GT.

Премьера Balacar состоится утром 3 марта на автосалоне в Женеве. Всего ателье выпустит 12 экземпляров модели.

Ранее в феврале Bentley представила в Москве кабриолет Continental GT Number 1 Edition от Mulliner, посвященный легендарному гоночному автомобилю Bentley Blower 1929 года.

Новости партнеров

Новости партнеров