Журнал
22 августа 2018 в 14:24

Салон самой мощной Lada Vesta рассекречен

Интерьер спортивной версии выполнен в черном цвете. Особое внимание уделено креслам – за счет развитой боковой поддержки и карбоновой текстуры обивки они напоминают гоночные "ковши". На спинки кресел нанесена надпись "Vesta Sport", боковины обшиты красными вставками из алькантары. Элементы того же цвета можно заметить на рулевом колесе и отделке рычага коробки передач. По-новому оформлена и приборная панель, имеющая красные шкалы. Кроме того, Vesta Sport получила черную обивку потолка и стоек.

Напомним, самая мощная Lada Vesta получила 1,8-литровый двигатель с новым распредвалом и перенастроенной системой впуска и выпуска. В результате доработок отдача силового агрегата возросла до 145 л.с. со 122 л.с. в обычной "Весте". В результате спортивная модификация разгоняется с места до 100 км/ч на 2,5 секунды быстрее стандартной модели – за 9,6 секунды. Максимальная скорость составляет 198 км/ч.

Reload
1 / 5

Другой особенностью новинки стала "зажатая" подвеска, за счет чего клиренс автомобиля уменьшился с 178 мм до 162 мм. И, наконец, Vesta Sport оснащается более эффективными по сравнению с обычным седаном тормозами.

Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж, запланированному на осень. Как сообщал "Авторамблер", первую партию Lada Vesta Sport уже отгрузили дилерам.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!