Журнал
26 декабря 2018 в 11:30

Сборку Audi Q7 наладят в Калининграде

СМИ узнали о начале выпуска Audi Q7 второго поколения на калининградском "Автоторе" – производство, по информации Drom.ru, наладят к весне 2019 года. Пока же на заводе производят автомобили брендов BMW, Kia, Genesis, Hyundai и других. Причем некоторые модели собирают по полному циклу, а некоторые – крупноузловым методом. По итогам прошлого года предприятие выпустило более 144 тыс. автомобилей.

Марка Audi принадлежит концерну Volkswagen, который в свою очередь имеет производственные мощности в Калужской области. Там собирают модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. Там же выпускали и первое поколение Audi Q7.

Еще несколько моделей бренда Skoda, который также принадлежит Volkswagen, собирают на заводе Группы ГАЗ - это Skoda Octavia и Kodiaq.

По теме

Однако выбор Audi пал на "Автотор" по той причине, что заводы в Калуге и Нижнем Новгороде специализируются на сборке по полному циклу – то есть, со сваркой и покраской. Организовывать производство Q7 по тому же принципу финансово невыгодно, учитывая сравнительно невысокие объемы продаж модели.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!