Журнал
20 апреля 2020 в 16:44

Сборку Lada 4x4 могут наладить на бывшем GM-АвтоВАЗ

АвтоВАЗ тестирует сборку Lada 4x4 на заводе, с конвейеров которого сходит Chevrolet Niva.
Depositphotos

На предприятии провели пробную покраску двух кузовов "Нивы" в трех- и пятидверном кузове, сообщает в понедельник сообщество "For Friends & Для друзей" ВКонтакте со ссылкой на источник, близкий к заводу.

По данным источника, с трехдверным исполнением проблем на конвейере не возникло, а вот пятидверный внедорожник не прошел по габаритам линии.

Также собеседник сообщества отметил, что на сегодняшний день конвейер, где собирается "Нива", загружен только на 15%. Также на 15-20% загружены мощности GM-АвтоВАЗ, который на прошлой неделе сменил название на АО "Лада Запад Тольятти".

Также в числе рассматриваемых АвтоВАЗом вариантов оптимизации производства – перенос сборки автомобилей Renault из Москвы в Тольятти.

Ранее сообщалось, что кузов тестовой Chevrolet Niva прогнали по главному конвейеру тольяттинского предприятия, где собираются Lada 4x4. Полный запуск производства новой Niva намечен на 2021 год: на конвейер сразу встанет рестайлинговая версия, которая кроме шильдика Lada может получить новую внешность с Х-образным передком.