Журнал
23 января 2019 в 10:56

Сборку суперлимузина Aurus показали на видео

В ролике отражены все этапы производства автомобиля – от первых эскизов до краш-тестов и установки логотипа Aurus на капоте.

Видео с названием "Как создавался Aurus" появилось на странице Минпромторга на YouTube. В ведомстве подчеркнули, что "создавалась не просто новая российская машина, а мощности и компетенции для серийного производства надежных автомобилей".

В работе над проектом принимали участие как российские, так и зарубежные специалисты. В частности, двигатель для лимузина, бензиновый агрегат объемом 4,4 литра мощностью 598 л.с., создавался совместно с инженерами Porsche.

Напомним, помимо лимузина Aurus Senat, в семейство автомобилей проекта "Кортеж" входят одноименный седан и минивэн Arsenal. Кроме того, в 2020 году начнется полноценная сборка внедорожника Komendant, а в весной 2022 года появится кабриолет на базе четырехдверки "Сенат".

Как сообщал "Авторамблер", ранее СМИ узнали о том, что на "Аурусах" используются китайские комплектующие - разработчиком и поставщиком пневматической подвески для автомобилей выступает китайская компания CASE.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров