Седан Aurus засняли на дороге в Европе

Представительский седан выехал на европейские дороги с бельгийскими номерами.

Вероятно, автомобиль – один из первых "гражданских" Aurus, проданный частному заказчику. Судя по фото, он ничем не отличается от российской версии, кроме белого цвета кузова.

Заказы на Aurus Senat S600 и лимузин L700 начали принимать в августе минувшего года. В минувшем апреле сообщалось, что поставки товарных автомобилей начнутся не ранее 2021 года, однако свежие фото говорят о вероятном исключении, сделанном для неизвестного клиента.

По словам главы Aurus Адиля Ширинова, уже получено более 700 заявок на Aurus от различных клиентов. Из них 65 находятся на преддоговорной стадии. На сегодняшний день "Арусы" собирают мелкой серией на мощностях ФГУП НАМИ, а масштабную сборку наладят в следующем году на заводе Ford Sollers в Елабуге.

В Европе Aurus показали в марте 2019 года на Женевском автосалоне. Стоимость седана в России стартует с отметки 18 млн руб., а в других странах ценник может быть выше из-за местных налогов и затрат на логистику.

Премиальный седан Aurus S600 оснащается гибридной силовой установкой на базе наддувного мотора V8 объемом 4,4 л, который агрегатируется с девятидиапазонным автоматом. Общая мощность установки составляет 600 л.с.