Журнал
04 февраля 2019 в 13:21

Штрафной бардак: камера "наказала" невиновного из-за трактора на парковке

Спрятал мотоцикл на зиму в гараж? От штрафа это не убережет.

Москвич рассказал о новом ошибочном штрафе, который рискуют получить мотоциклисты. В сообществе "Синие ведерки" в Facebook опубликовали штрафное постановление за неоплаченную парковку на Берсеневской набережной на сумму 5 тыс. рублей, выписанное на мотоцикл 30 января 2019 года.

Причем на фото в "письме счастья" отчетливо видно, что на парковочном месте стоит трактор, а не мотоцикл. Получается, ни система, ни оператор, проверяющий зафиксированное камерой нарушение, не распознали тип транспортного средства. Более того, парковка для мотоциклистов в Москве бесплатная, а потому, даже если бы на снимках действительно был запечатлен мотоцикл, то такой штраф противоречил бы закону. Последнее стало причиной того, что некоторые пользователи в комментариях к посту усомнились в его подлинности.

По теме

Напомним, в начале января 2019 года штраф за неоплаченную парковку в Москве вырос с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, причем на него не распространяется 50-процентная скидка при оплате в течение 20 дней. Вместе с тем увеличились и максимальные тарифы на парковку – на 237 улицах в центре города час стоянки стоит 380 рублей, а нештрафуемый период неоплаты снижен с 15 до 5 минут.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!