18:00, 27 ноября 2018

Штрафы с камер за езду без ОСАГО могут снова отложить

Новые санкции не были введены ни в октябре, ни в ноябре. Судя по всему, автомобилисты могут не опасаться "писем счастья" за отсутствие ОСАГО и в декабре. В МВД объяснили, почему сроки запуска проекта все время сдвигаются.

В ведомстве до сих пор не могут определиться с запуском системы из-за того, что она все еще "находится в стадии проработки", сообщает газета "Коммерсантъ". Дело в том, что для поиска автомобилей без страховки с помощью камер необходимо объединить данные РСА о наличии полисов с базой госномеров полиции. Новые сроки в МВД не уточнили.

Предполагается, что когда проект будет запущен, автомобилистов без ОСАГО будут штрафовать на 800 рублей раз в сутки. Позже по аналогичной схеме планируется выявлять машины без диагностических карт и штрафовать автовладельцев на 2 тыс. рублей.

Материалы по теме

Напомним, ранее в Центре организации дорожного движения Москвы, под контролем которого находятся столичные камеры, "Авторамблеру" сказали, что технически готовы к запуску системы – нужна лишь отмашка ГИБДД. О своей готовности заявлял и Российский союз автостраховщиков.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров