Skoda неожиданно показала молодежный кроссовер

На автосалоне в китайском Шэньчжэне состоялась мировая премьера новой версии кроссовера Skoda Kamiq под названием Vision GT, ориентированного на молодых покупателей.

Пока новинка дебютировала в статусе концепта. Она представляет собой спортивную версию Kamiq с агрессивным дизайном экстерьера, причем передняя часть оформлена в стиле недавнего хэтчбека Scala. На спортивный характер кроссовера намекают двухцветные 20-дюймовые диски оригинального дизайна.

Reload
1 / 10

Серийную версию Vision GT долго ждать не придется – новинку рассекретят до конца этого лета. Примечательно, что платформу она, скорее всего, разделит с европейским Kamiq, который построен на модульной архитектуре MQB. А в основе одноименного кроссовера для китайского рынка, напомним, лежит "тележка" PQ25 от Rapid.

В России модель Skoda Kamiq не представлена, хотя в компании ранее не исключали появление кроссовера на рынке. Пока эти планы не подтверждены. Зато известно, что Skoda наладит на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде производство другой модели - кроссовера Karoq.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!