Журнал
24 января 2019 в 15:00

Skoda подтвердила появление дешевого кроссовера в Европе

Очередной паркетник на букву "K" дебютирует на Женевском автосалоне в марте. Новинка Kamiq появится на европейском рынке и окажется самым доступным кроссовером в линей чешского бренда.

Как сообщал "Авторамблер", кроссовер с таким названием ранее пообещали китайцам. В КНР модель позиционируется ниже компактного Karoq и базируется на платформе PQ25 от Rapid.

По габаритам "китайский" Kamiq сравним с Hyundai Creta: длина составляет 4 390 мм, а колесная база – 2 610 мм против 2 590 мм у "Креты". "Камик" доступен с безальтернативным передним приводом и с единственным мотором объемом 1,5 литра и мощностью 110 л.с. Цены на модель стартуют с отметки в 90 тыс. юаней (около 900 тыс. рублей)

Skoda Kamiq для рынка Китая

Skoda Kamiq для рынка Китая

Теперь же в Skoda подтвердили, что Kamiq появится и в Европе, вот только версия для Старого Света базируется на модульной архитектуре MQB. В компании пока не раскрывают двигатели и комплектации, зато обещают, что "Камик" станет самым дешевым кроссовером Skoda на европейском рынке.

Напомним, в январе чешский автопроизводитель поделился первым тизером этого кроссовера. Тогда журналисты предположили, что модель может получить двигатели объемом 1 л и 1,6 л.

На сегодняшний день линейка кроссоверов Skoda представлена моделями Kodiaq и Karoq, который, вероятно, появится в России в 2020 году. О перспективах Kamiq на рынке РФ информации нет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!