Skoda показала бюджетный кроссовер для Европы

На Женевском автосалоне состоялась премьера новой модели чешского бренда – Skoda Kamiq, которая станет самым дешевым кроссовером в линейке компании.
autoevolution.com

Построенный на архитектуре MQB-A0, Skoda Kamiq получил полузависимую заднюю подвеску и привод только на переднюю ось. По габаритам он сопоставим с соплатофменным Volkswagen T-Cross: в длину достигает 4 241 мм, в ширину - 1 793 мм, а высоту - 1531 мм, а колесная база равна 2 651 мм. Объем багажного отделения составляет от 400 до 1 395 литров в зависимости от положения задних сидений.

Моторная линейка нового паркетника включает моторы 1.0 TSI (95 и 115 сил) и 1.5 TSI (150 сил), а также дизельный 1.6 TDI (115 сил), сочетающиеся с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо семиступенчатым "роботом" DSG. Кроме того, европейцам предложат модификацию с 90-сильной установкой 1.0 G-TEC, которая работает на природном газе и работает только с "механикой".

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Фото: autoevolution.com

Несмотря на скромный ценник, который обещают представители Skoda, Kamiq обзавелся богатым набором оборудования. В него входит цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма и отделка салона микрофиброй Suedia, за которые, впрочем, придется доплатить отдельно.

Кроме того, автомобиль получил подогрев всех сидений, обогрев стекла и рулевого колеса, адаптивный круиз-контроль, функцию автоматической парковки, системы автоматического торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и мониторинга "слепых" зон.

В Европе Skodqa Karoq появится уже в сентябре, а цены пообещали озвучить весной.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!