Журнал
30 августа 2017 в 17:29

Smart представила ситикар будущего без руля и педалей

По своим габаритам Smart из будущего – практически точная копия нынешней модели ситикара Smart ForTwo. При длине 2699 мм, ширине 1720 мм и высоте 1535 мм в салоне прототипа могут разместиться два пассажира. Да, именно пассажира, поскольку у ситикара будущего нет ни руля, ни педалей, а управляет им компьютер. На передней панели в салоне прототипа размещен большой дисплей, с помощью которого пассажиры смогут делиться друг с другом своими интересами.

Двери у новинки открываются вертикально вверх, что дает возможность запарковаться даже в условиях ограниченного пространства. В движение Smart EQ приводит электромотор, питаемый энергией литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 30 кВтч. Батарея снабжена индукционным оборудованием, позволяющим заряжать ее дистанционно. Поэтому, когда электромобиль не используется, он способен самостоятельно отправиться на "электрозаправку" для подзарядки аккумулятора.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 18

А ещё Smart EQ можно вызвать к нужному месту при помощи приложения в смартфоне, на наш взгляд - идеальное решение для каршеринговых служб.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!