18 июня 2018, 13:00

Смертельная гонка стритрейсеров в Петербурге попала на видео

В Санкт-Петербурге водитель спорткара Toyota Supra совершил наезд на пешехода на зебре в ночь на понедельник От полученных травм женщина скончалась.

Судя по опубликованному видео с регистратора, водитель японского спорткара устроил гонку с другой легковушкой на центральной улице города.

На записи слышно, как водители переговариваются между собой перед началом заезда. "Именно на зеленый, а не желтый! А то ненавижу таких. Я с педали газа иду!" - заявил он.

Когда стритрейсеры разогнались до скорости свыше 100 км/ч, на пешеходный переход на красный сигнал светофора вышла 60-летняя женщина. В результате двигавшийся в левой полосе спорткар сбил ее – от полученных травм пенсионерка скончалась.

Как сообщает подписчик сообщества "ДПТ и ЧП в Петербурге", который, по всей видимости, был очевидцем произошедшего, автомобили начали движение на зеленый сигнал светофора. "Пожилая женщина, видимо, переходила и даже не смотрела на светофор, скорость тоже была зафиксирована 70 км/ч", - добавил он. Другой пользователь отмечает, что на регистраторе указана другая скорость – 114 км/ч.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Другие комментаторы отмечают, что не раз видели спорткар Toyota на Невском проспекте, причем водитель "носился" и нарушал ПДД – выезжал на полосу для общественного транспорта. Как сообщает "Фонтанка", за владельцем элитной иномарки числятся около десятка штрафов, в том числе за превышение скорости.

Новости партнеров

Новости партнеров