Журнал
14 августа 2018 в 17:25

Смертельный ужас: очевидец о разрушении автомобильного моста в Генуе

"Авторамблер" связался с местным жителем, который рассказал, что происходит в городе в настоящий момент. По его словам, в Генуе объявлено штормовое предупреждение. Из домов, которые находятся под уцелевшей частью моста, эвакуировали жителей и пока не пускают обратно.

Спасательные работы продолжаются - как минимум 10 человек в настоящее время числятся пропавшими. По последним данным спасателей, 20 человек погибли, еще 13 были травмированы. Из-за обрушения были повреждены 35 легковых автомобилей и 3 грузовика.

По одной из версий, обрушение произошло из-за удара молнии. Однако, по словам собеседеника, вспышка, которую приняли за молнию, возникла в результате обрыва коммуникаций и железных тросов моста.

Reload
1 / 4

"Мост относительно старый, 67 года постройки, - рассказал "Авторамблеру" житель Генуи. - Последние 7-10 лет проводились постоянные работы по его содержанию и обновлению, потому что это одна из самых главных артерий города, связывающая старую часть с пригородом и выездом в сторону автострады по направлению на запад. Он проходил он над рекой и крупнейшим промышленным центром города. Буквально под ним стоит Ikea". По предварительным оценкам, на восстановительные работы потребуется как минимум два года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!