СМИ сообщили о заморозке проекта нового УАЗ "Патриот"

В конце 2017 года стало известно, что следующая генерация "Патриота" может появиться на рынке уже в конце 2019 года. Тогда "Центр компьютерного инжиниринга" при Санкт-Петербургском политехе опубликовал математическую модель будущего кроссовера. По предварительным данным, "Патриот" второго поколения может получить агрегат объемом 2,3 мощностью 150 л.с. и 170 л.с., который соответствует экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6. Трансмиссия – китайская "механика" и французский "автомат".

Как сообщал "Авторамблер", в настоящее время УАЗ готовится к глубокой модернизации "Патриота". Уже в сентябре внедорожник оснастят новой системой охлаждения двигателя с одноклапанным термостатом.

Позже, в марте 2019 года, на рынке появится "Патриот" с автоматической трансмиссией французской фирмы Punch Powertrain – это будет 6-ступенчатая "гидромеханика" 6L50. На следующий год запланирован старт продаж модели с бензиновым двигателем ЗМЗ-Про объемом 2,7 литра мощностью 150 л.с., который сейчас ставят на УАЗ Профи.

Иллюстрация: Андрей Локтионов

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!