Журнал
09 августа 2018 в 16:36

Смолова наказали за бегство после ДТП

Судья признал Смолова виновным в оставлении места ДТП и постановил лишить спортсмена водительского удостоверения на 1 год. Примечательно, что сам Федор Смолов на судебном заседании не присутствовал.

Напомним, инцидент произошел в центре Краснодара в ночь на 1 августа. Смолов за рулем мощного BMW M5 протаранил железную ограду на улице Ставропольская. По словам самого футболиста, он почувствовал себя плохо и не справился с управлением. Однако на записи с камер, запечатлевших момент аварии, пользователи соцсетей заметили второй автомобиль, с которым, предположительно, Смолов устроил уличные гонки. Подтверждения этой версии пока нет.

В аварии обошлось без пострадавших. Однако редкий M5 в версии First Edition, который был продан в России в количестве 20 экземпляров, получил серьезные повреждения. Известно, что Смолов вызвал на место аварии эвакуатор, после чего покинул место происшествия, что является нарушением правил. За него водителю грозило не только лишение прав, но и арест на срок до 15 суток. Всего за несколько часов до оглашения приговора выяснилось, что Федор Смолов покидает ФК "Краснодар" и переходит в московский "Локомотив".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!