Журнал
07 августа 2018 в 18:21

Создатель беспилотников Matrёshka ответил на сообщения о банкротстве

По словам Алексея Бакулина, возглавляющего "Бакулин Моторс Групп" и проект Matrёshka, приостановка работы затронула ряд фирм-партнеров, которые работали на договорной основе и "не смогли достичь заданных показателей". На своей странице в Facebook Бакулин попросил "не ассоциировать завершение взаимодействия с рядом компаний со всем проектом".

Глава Matrёshka уверил, что работы по созданию беспилотников продолжаются "в рамках новой концепции", которая соответствует мировым трендам в области беспилотного транспорта. Более того, компания расширила круг партнеров и начала сотрудничать с новыми фирмами. В частности, уже в ближайшем будущем "Матрешка" намерена внедрить свои разработки в области индустриальной логистики на новом предприятии "Воглабас" во Владимирской области

Кроме того, Бакулин анонсировал публичный дебют прототипа "Матрешка" 2.0. Эта версия оснащается ручным управлением и местом для оператора. Презентация состоится в октябре этого года на выставке Busworld Russia.

Reload
1 / 7

Днем ранее портал Drom.ru распространил информацию о закрытие проекта. Причиной остановки работы над беспилотниками журналисты назвали нехватку ресурсов – как финансовых, так и технических. Кроме того, по информации СМИ, сразу четыре партнера "Бакулин Моторс Групп" подали иски в Арбитражный суд – якобы, суммы задолженности Бакунина перед фирмами варьируется от 600 тысяч до 4,7 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!