Журнал
16 января 2020 в 12:14

Стало известно, когда УАЗ выпустит "русский Prado"

УАЗ "Патриот" нового поколения выйдет на рынок во второй половине 2021 года.
journal.a-b63.ru

Об этом изданию "Автоброкер" рассказал исполнительный директор УАЗа Алексей Спирин. Он также поделился некоторыми новыми подробностями о новом "Патриоте".

По его словам, внедорожник ожидает глубокая модернизация. Он получит турбодвигатель, новую раму, независимую переднюю подвеску и новый интерьер. Также полностью обновится головная оптика и фонари.

Новый мотор уже прошел испытания и появится на "русском Prado", который увидит свет в течение полутора-двух лет, сказал Спирин. Будут доступны две версии мотора, обе с турбиной.

О том, что "Патриот" укомплектуют турбомоторами ЗМЗ, стало известно еще в апреле. Также, по некоторым данным, автомобиль может позаимствовать 2,2-литровый "турбодизель" от Ford Transit.

На оснащение новинки проливают свет опубликованный в базе Росстандарта изображения отдельных деталей "русского Prado", в том числе консоли приборной панели, бампера, задних фонарей, а также головной оптики, нового центрального тоннеля и 8-дюймового экрана системы мультимедиа.

Ранее глава Sollers Вадим Швецов рассказывал, что новый "Патриот" станет доступным отечественным автомобилем класса Toyota Land Cruiser Prado. Построенный на новой платформе рамный полноприводный автомобиль, по словам Швецова, получит ценник в 1,5 млн руб.