Стартовали продажи самой дешевой Tesla

Компания Tesla в пятницу запустила в США продажи электромобиля Model 3 в базовой комплектации, снизившей его стоимость до 35 тыс. долларов.

Model 3 в начальной версии укомплектован механической регулировкой водительского и переднего пассажирского кресел, рулевой колонки, мультимедийным экраном с диагональю 15,4 дюйма, 4 USB-портами и стандартным набором карт в навигационной системе. Запас хода такой заднеприводной Model 3 с аккумулятором емкостью 50 кВт*ч составляет 350 км, максимальная скорость равна 209 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает 5,6 секунды.

Продвинутая модификация Model 3 Standard Range Plus с увеличенным до 385 км запасом хода обойдется покупателям уже в 37 тыс. долларов. Такой электромобиль способен развить скорость до 225 км/ч и разгоняется на 0,3 секунды быстрее начальной версии.

Напомним, в линейке Model 3 также имеются полноприводные модификации, силовая установка которых включает два электромотора. Они стоят от 40 тыс. до 58 тыс. долларов.

В официальном заявлении Tesla говорится о том, что бренд намерен продавать свои электромобили через интернет. Прочем, несколько обычных автосалонов, в которых наблюдается высокая посещаемость, продолжат работать, но только в качестве шоурумов. Еще одна жертва, на которую придется пойти Tesla – это отказ от тест-драйва. Зато покупателям позволят возвращать не понравившуюся машину в течение семи дней. Это будет возможно только в случае, если пробег электромобиля не превышает 1 тыс. миль.

По теме

Как сообщал "Авторамблер", по итогам 2018 года убыток Tesla достиг 976 млн долларов при рекордной выручке за всю историю компании, которая составила 21,4 млрд долларов. Тогда же стало известно, что в 2019 году автопроизводитель намерен выйти на запланированный объем выпуска Tesla Model 3 в 500 тыс. экземпляров в год.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров