Subaru показала концепт своего первого электрокара

Японский бренд представил концепт кроссовера на электротяге, созданный совместно с Toyota. Новинка появится на рынке до 2025 года.

Концепт, показанный в рамках технологического брифинга в понедельник, представляет собой только ранний макет "зеленого" автомобиля, но дает представление о направлении, выбранном Subaru для будущих моделей.

Основным мотивом в экстерьере стали угловатые линии, переходящие в острые углы и грани. Подобное визуальное решение отличает и другие современные электромобили – к примеру, Tesla Cybertruck, LF-30 Electrified Concept от Lexus и таинственный кроссовер Renault.

У шоу-кара Subaru отсутствует решетка радиатора, но имеются фальшивые воздуховоды. Судя по снимкам экстерьера, дизайнеры Subaru постарались сделать салон максимально просторным: лобовое стекло сильно наклонено и выведено вперед, а крыша практически плоская, что добавляет пространства для пассажиров второго ряда. Однако, это лишь прототип – неизвестно, какой получится серийная модель.

В понедельник Subaru заявила, что собирается перевести весь модельный ряд на электрические и гибридные силовые установки к 2035 году. Разрабатывать новые моторы бренд собирается совместно с Toyota, с которой также работает над новой платформой для электрокаров.