23 октября 2018, 18:45

Суд отменил скандальное наказание депутату за смертельное ДТП

Решение по делу главы тюменской гордумы, который протаранил на "Крузаке" такси на встречной полосе, будет пересмотрено.
Car72.ru

Напомним, инцидент произошел 24 июля этого года. Депутат "Единой России" Еремеев за рулем Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с такси. В легковушке находились 23-летний водитель и его 30-летний пассажир. Они оба скончались от полученных травм.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Вина Еремеева была полностью доказана, однако судья вынес неожиданно мягкий приговор: штраф в размере 200 тыс. рублей. Примечательно, что эта сумма меньше ежемесячного дохода депутата. Более того, Еремеев сохранил работу в гордуме и членство в "Единой России".

Однако судейство решение было обжаловано прокуратурой. Как сообщает портал 72.ru, сегодня областной суд рассмотрел апелляцию и отменил вынесенное ранее постановление о штрафе. Материалы дела вернули следователям.

Суд отменил скандальное наказание депутату за смертельное ДТП

72.ru

Сам Еремеев считает новое решение незаконным. По его мнению, прокуратура взялась за апелляцию "из-за шумихи в СМИ", а доводы прокурора он назвал "из области философии".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров