Журнал
15 августа 2018 в 18:26

Сумасшедший "Гелендваген" без крыши может стать вашим за 699 тысяч евро

Один из самых автомобилей шведского спортсмена – сумасшедший тюнингованный тысячесильный универсал Audi RS6 – плохо кончил. Его угнали, а потом сожгли. Но жизнь продолжается: у Олссона есть, к примеру, 735-сильный RS6, а еще, например, Lamborghini Huracan и "заряженный" Rolls-Royce Wraith, который наш герой выставил на продажу этим летом. А еще у Олссона имеется Mercedes-Benz G500 4x42. Такой серийный "Гелик" является поистине уникальным и технически самодостаточным внедорожником с портальными мостами и дорожным просветом в 410 мм, но версия от Йона "слегка" доработана.

Прежде всего, у автомобиля нет крыши. Совсем. История умалчивает о любви Йона к кабриолетам, просто гигантский внедорожник был слишком высок для парковок в Монако. Увы, теперь на нем можно ездить лишь в сухую погоду или при наличии гидрокостюма. Двигатель, разумеется серьезно модифицирован – из "битурбовосьмерки", стандартно выдающей 420 л.с., выжато 780 л.с.

Установлена выпускная система Akrapovič, чья продукция очень хорошо известна мотоциклистам, колеса от Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 и лебедка. Окрас, разумеется, камуфляжный – в черно-серо-белых цветах, ставших визитной карточкой машин лыжника. Да, цена… Внедорожник продается за 699 тысяч евро, что примерно втрое дороже серийного автомобиля.

Reload
1 / 15

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!