18:30, 02 августа 2019

Супербайк времен Первой мировой войны нашли в амбаре

В амбаре в глубинке южноамериканского Уругвая обнаружилась странная и очень дорогая находка: старинный байк Indian с мотором, который на проверку оказался одним из первых в мире заводских супербайков.

Собран он был в США, а после отправился в Южную Америку, где вошел в состав личного гаража гонщика Луккезе. В довоенное время такой мотоцикл был невероятно инновационным – на модели "обкатывали" тогда еще новый V-твин с восемью клапанами. С таким двигателем байк от Indian разгонялся до 120 миль в час, что весьма впечатляюще для любого ТС родом из начала прошлого века. Кроме того, его одним из первых снабдили сцеплением с зубчатой передачей, которое есть практически на каждом современном мотоцикле.

Супербайк времен Первой мировой войны нашли в амбаре

Сначала Луккезе планировал участвовать на байке в гонках, но не нашел соревнований подходящего класса. В результате гонщик предоставлял его для показа на выставках и в различных автошоу, а в 30-х годах, во время Великой Депрессии, поставил в гараж. Спустя значительное время про байк вспомнили, некоторые его детали были заменены и починены, а после этого он неизвестным образом переместился в амбар, затерянный где-то в Уругвае.

В скором времени раритет отправится на аукцион, где нашедший его счастливчик намеревается выручить от 75 тыс. до 85 тыс. долларов. Как утверждает продавец, у байка не меньше 70% оригинальных деталей, сохранившихся с 1914 года.

Недавно марка Indian отметила столетие другой своей модели – Scout – собрав на ее базе зверский байк для дрэг-рейсинга.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров