Журнал
03 апреля 2020 в 10:43

Суперкроссовер Aurus заметили во время тестов

В Сети появилась серия снимков первого кроссовера Aurus под названием Komendant, который совершает тестовый заезд по замершему озеру в Швеции.

Komendant, в облике которого просматривается явное сходство с Rolls-Royce Cullinan, готовится присоединиться к седану Senat и минивэну Arsenal в линейке российского премиум-бренда.

Новый тестовый прототип выглядит почти аналогично заснятому шпионами в январе. Переднюю часть даже прикрыли дополнительным камуфляжем, скрывающим форму и рисунок решетки радиатора, однако теперь хорошо видна хромированная отделка воздуховодов по бокам бампера.

Задняя часть почти полностью "черновая" – здесь видны временные фонари, бампер и патрубки выхлопной системы, которые будут изменены в серийной модели.

Салон почти не виден, однако при приближении можно заметить пару крупных экранов, установленных в спинках передних сидений на манер самых дорогих моделей BMW.

Reload
1 / 16

Большой кроссовер базируется на Единой модульной платформе, которая также лежит в основе Senat и Arsenal. Вероятно, Komendant оборудуют той же гибридной силовой установкой с мотором V8 объемом 4,4 л с непосредственным впрыском топлива и двумя турбокомпрессорами. Мощность двигателя составляет 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Он работает в паре с десятидиапазонной автоматической коробкой и системой полного привода.

Когда Komendant дебютирует на рынке, пока неизвестно. По некоторым данным, премьера может состояться до конца 2020 года, однако в продаже он поступит не ранее 2021 года из-за ограниченных производственных мощностей НАМИ.