Suzuki готовит большой Jimny

В конце года на рынке Индии может появиться новая модификация знаменитого оффроудера с увеличенным запасом пространства на втором ряду сидений и более вместительным багажником.

Одним из главных недостатков Suzuki Jimny можно считать отсутствие полноценной версии с пятью дверьми. Впрочем, он, по данным интернет-ресурса AutocarIndia, который ссылается на инсайдера в компании Suzuki, скоро будет исправлен. Длиннобазная модификация унаследует техническую основу «коротыша», то есть, получит раму, зависимые подвески, систему подключаемого полного привода типа парт-тайм без межосевого дифференциала и с понижающей передачей, 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 102 л.с., агрегатированный с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Отличие же будет заключаться в расстоянии между осями, длине кузова, вместительности и ухудшившейся геометрической проходимости вследствие увеличения колесной базы. Тем не менее, даже такой Jimny останется внедорожником с недюжинным потенциалом.

Выпуском новинки займется индийское предприятие Maruti Suzuki, рыночный дебют в Индии планируется в декабре. Длиннобазный Jimny будет ориентирован также на другие азиатские страны, но появление в Европе под вопросом.

Недавно в Новой Зеландии стартовали продажи интересной версии Suzuki Jimny с грузовой платформой. Такие пикапы выпускает местный дистрибьютор Suzuki New Zealand.