Suzuki Jimny превратили в пикап

В Новой Зеландии начались продажи Suzuki Jimny с грузовой платформой. Выпуск таких оффроудеров наладил местный дистрибьютор Suzuki New Zealand.

У прибывающих в страну заводских Jimny, которые построены на удобной для подобных "переделок" лонжеронной раме, отрезают заднюю часть кузова и размещают на ее месте стальную грузовую платформу с сетчатой стенкой за кабиной.

Сама платформа изготовлена из алюминиевых профилей, все ее борта – откидные. Ее грузоподъемность и габариты не уточняются.

В технической части без изменений: в движение Jimny-пикап приводит 1,5-литровый двигатель мощностью 102 л.с. и 130 Нм крутящего момента. Он работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой и системой полного привода типа парт-тайм.

Reload
1 / 4

Стоит модификация недешево – 23,5 тыс. американских долларов (1,7 млн руб. по текущему курсу), что на 7,3 тыс. долларов больше, чем стоимость стандартного Jimny-внедорожника.

В России Suzuki Jimny новой генерации представили летом прошлого года. Его стоимость варьируется от 1,44 млн до 1,65 млн руб. За февраль японскому бренду удалось продать на отечественном рынке 43 Jimny – в 2,3 раза больше, чем за тот же месяц 2019 года.