Журнал
01 августа 2019 в 10:58

Сюрприз из Поднебесной: китайцы сделали кроссовер с семью дверями

Прототип нового электрического кроссовера представил китайский стартап Human Horizons, который возглавляет бывший руководитель спецпроектов Jaguar Land Rover. Новинка под названием HiPhi 1 дебютирует на мировом рынке в 2021 году.

HiPhi 1 оснащен множеством автономных систем с использованием систем связи V2X – всего в автомобиле 562 датчика.

Разработчики обещают, что SUV сможет не только распознавать лицо хозяина, но и улавливать запахи, чтобы не допускать в салон чужих. Именно поэтому у автомобиля нет ручек – двери откроются сами, как только к ним подойдет владелец. Всего здесь семь дверей с электроприводом.

Длина кроссовера – 5,2 м, в салоне три ряда сидений по два кресла в каждом. Как утверждают в Human Horizons, отсутствие ДВС позволило им значительно расширить пространство в салоне. На приборной панели установлено несколько экранов мультимедиа. Также у электрокроссовера есть камера заднего вида – несмотря на то, что сейчас в Китае они запрещены.

Кроссовер будет предложен как с задним, так и с передним приводом. Версия AWD будет укомплектована парой двигателей мощностью 268 л.с., с которыми SUV будет набирать первую "сотню" за 3,9 сек. Также будут предлагаться разные по размеру аккумуляторы. Самый большой из них мощностью 96 кВт/ч обеспечит запас хода без подзарядки до 650 км.

HiPhi 1 должен стать первым серийным автомобилем стартапа, который специализируеются на "умных" ТС. В будущем его планируют продавать за пределами Китая.

Ранее "Авторамблер" сообщал, что Китай решил ввозить в Россию подержанные машины. Первая партия будет состоять из 300 автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!