quto.ru
Опубликовано 18 августа 2017, 11:21

Сюрприз с завода: хозяин намотал 100 тыс. км с этой штукой в моторе

Мужчина, купивший автомобиль новым, обнаружил неожиданную находку под капотом.

Житель США нашел в моторе своего Mitsubishi Lancer Evolution MR 2006 года выпуска головку от торцевого ключа, которую забыл один из сборщиков на заводе в Японии. Свое "открытие" мужчина сделал лишь после 10 лет эксплуатации машины, поскольку до этого времени повода вскрывать двигатель у него не было, и он лишь менял "расходники", сообщает Jalopnik.

Однако на пробеге около 64 тысяч миль (почти 103 000 км) он услышал стуки, доносящиеся из-под капота. Мужчина решил, что это могут быть толкатели клапанов, и решил разобрать двигатель. В итоге он обнаружил забытый инструмент, который находился в тесном контакте с пружиной выпускного клапана. Боковина головки ключа оказалась протерта.

Сюрприз с завода: хозяин намотал 100 тыс. км с этой штукой в моторе

Мужчина взглянул на маркировку инструмента и связался с представительством производителя, который подтвердил, что поставляет инструмент японским заводам Mitsubishi Motors. После этого хозяин Lancer Evolution написал уже в Mitsubishi Motors, чтобы узнать, какие повреждения мог нанести мотору забытый инструмент. В ответ ему сказали, что на автомобиль давно не распространяется гарантия, а определить характер повреждений может диагностика у официально дилера, стоящая 300 – 700 долларов. Причем если окажется, что двигатель работает исправно, мужчине придется оплатить диагностику из своего кошелька.

Сюрприз с завода: хозяин намотал 100 тыс. км с этой штукой в моторе

Согласился ли владелец Mitsubishi Lancer Evolution MR на проведение диагностики, неизвестно. Но нельзя не отметить, что машина показала себя с лучшей стороны, ведь она проездила с забытым инструментом 11 лет и ни разу не сломалась.

Автомобильные новости