Tesla анонсировала новый кроссовер

Серийное производство компактного электрокроссовера Tesla Model Y, который займет место на ступень ниже Model X, начнется в сентябре 2020 года. Первоначально сборку наладят на заводе Fremont в Калифорнии, США, а позже - на новом заводе Tesla в Китае. Об этом сообщает издание Paultan со ссылкой на официальное заявление компании.

Tesla рассчитывает на хорошие продажи Model Y, так как мировой интерес к кроссоверам продолжает уверенно расти. Вместе с этим, на сборке удастся значительно сэкономить: Model Y делит около 75% компонентов с Model 3, в том числе платформу. Этим также объясняется схожесть экстерьера и интерьера моделей.

Tesla анонсировала новый кроссовер

Запас хода базового Model Y Standard Range составляет 370 км, от 0 до 100 км/ч он разгоняется за 5,9 сек. Максимальная скорость электромобиля – 193 км/ч. В версии Long Range она составляет 209 км/ч, а запас хода выше – 483 километра. Разгон с места до "сотни" занимает 5,5 сек.

Tesla анонсировала новый кроссовер

Полноприводный Model Y, укомплектованный двумя электромоторами, может проехать на одной зарядке до 450 км, разогнаться до 97 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость равна 217 км/ч. Запас самого быстрого и дорогого Model Y Performance – 450 км, разгон – 3,5 сек., а максимальная скорость – 241 км/ч.

По теме

Для россиян старт предварительных заказов Model Y объявили еще в апреле. Базовая заднеприводная Model Y доступна за 4,8 млн руб., а Performance – за 6,2 млн руб.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Новости партнеров

Новости партнеров