27 марта 2020, 14:26

Toyota готовит два маленьких паркетника

Палитра субкомпактных моделей Toyota пополнится двумя новыми паркетниками. Один из них получит полный привод.

Фотошпион заснял два интересных прототипа перспективных кроссоверов Toyota во время испытаний среди снежного безмолвия Северной Европы. Первый автомобиль, судя по его очертаниям и пропорциям, базируется на современном хэтчбеке Yaris, отличаясь от него увеличенным дорожным просветом. Перед нами предвестник модификации с вероятным названием Cross, бросающей вызов таким приподнятым хэтчбекам как Ford Fiesta Active. Отличия от обычной пятидверки ожидаются умеренными — немного увеличится дорожный просвет, а обвес из неокрашенного пластика в сочетании с другими бамперами намекнут на "внедорожные" амбиции автомобиля.

Второй прототип куда интереснее — это не просто приподнятый Yaris, а "мул" кроссовера, который займет строчку ниже C-HR и, очевидно, станет самой бюджетной Toyota данного типа. Судя по очертаниям, прототип использует кузовные панели хэтчбека прошлого поколения. По предварительным данным, серийный автомобиль получит гибридную силовую установку и полный привод, что не всегда встречается на субкомпактных кроссоверах. Его соперниками станут Nissan Juke, Renault Captur, Opel/Vauxhall Mokka X и Peugeot 2008.

Ранее Toyota анонсировала выпуск большого количества новых моделей до 2022 года. Среди них - кроссоверы, внедорожники и преемник спорткара GT86.

Новости партнеров

Новости партнеров