Toyota готовит "заряженный" пикап

Компания расширит линейку спортивных моделей GR. Ожидается быстроходная модификация пикапа Hilux, "заряженная" Corolla и кроссовер C-HR.

После того как Toyota представила GR Supra и уникальный полноприводный GR Yaris, стало понятно, что ими палитра спорткаров подразделения Gazoo Racing не ограничится. И вот — долгожданная инсайдерская информация австралийских СМИ о других быстрых версиях на базе популярных моделей Toyota.

Прежде всего, речь идет о GR Hilux, сопернике пикапа Ford Ranger Raptor. По неофициальным данным, он появится в 2021 году и получит новый турбодизельный двигатель V6, развивающий около 270 л.с. и 650 Нм. Интересный спортивный трак пока носит гипотетический характер, в то время как «заряженные» версии легковушек косвенно подтверждены — в Австралии запатентованы названия GR Corolla, C-HR GR-Sport и C-HR GR-S, что, впрочем, не гарантирует появление этих спорткаров. По слухам, быстрая Corolla вооружится 1,6-литровой "турбочетверкой" от GR Yaris, форсированной с 250 до примерно 270 л.с., но наличие полного привода как у «младшего брата» или его отсутствие как у большинства соперников «гольф-класса» с сопоставимой мощностью остается под вопросом.

Что касается C-HR, то здесь речь может идти не о полноценных GR-версиях, а лишь приспортивленных исполнениях. Кстати, в Японии продается C-HR GR Sport с косметическими и умеренными техническими доработками.

Ранее сообщалось, что Toyota готовит два новых кроссовера. Первый будет представлять собой приподнятый вариант хэтчбека Yaris, а второй — новую полноприводную модель, стоящую ступенькой ниже C-HR.