Журнал
11 октября 2019 в 13:23

Toyota показала новый водородный Mirai

Японская марка поделилась снимками концепт-кара Mirai Concept, который дебютирует на автосалоне в Токио.

Судя по прототипу, Mirai второго поколения будет значительно отличаться от предшественника как внешностью, так и наполнением.

Представители Toyota отметила, что им бы хотелось, чтобы покупатели выбирали Mirai не только за экологичность, а за совокупность всех качеств.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

В результате седан получился совсем не похожим на модель первого поколения, созданную на основе Prius. Новый Mirai "переехал" на заднеприводную платформу TNGA-N, на которой базируется Toyota Crown для домашнего рынка.

Колесная база увеличилась на 140 мм и теперь составляет 2920 мм - так же, как у Crown. Mirai стал на 85 мм длиннее (4975 мм) прежней версии, на 70 мм шире (1885 мм) и на 65 мм ниже (1470 мм).

Кроме этого, модель получила заниженный центр тяжести и более жесткий кузов, а также, по словам Toyota, улучшенную управляемость и динамику.

Система мультимедиа оснащена 12,3-дюймовым тачскрином, а количество мест в салоне увеличилось с четырех до пяти.

1 / 4

О моторе новинки пока мало что известно. Сообщается, что дальность хода увеличится на 30% благодаря увеличенному запасу водорода на борту и составит около 845 км.

Серийная версия Toyota Mirai может появиться к концу 2020 года на рынках Японии, США и Европы.

Ранее на этой неделе Toyota показала Crown для японского рынка, который обзавелся "спортивным" антуражем вместе с пакетом Sport Style.