Журнал
16 января 2020 в 18:11

Toyota показала водородный Mirai нового поколения

Продажи новинки, работающей на топливных элементах, стартуют в Европе до конца нынешнего года.

Toyota Mirai нового поколения переехал на платформу TNGA и заметно подрос в габаритах: колесная база увеличилась на 140 мм до 2920, а ширина – на 70 мм до 1885 мм. Длина седана составляет 4920 мм.

Модель, повторяющая облик шоу-кара, показанного в октябре, обзавелась новой решеткой радиатора и 20-дюймовыми колесными дисками. В салоне установлена цифровая приборная панель, мультимедиа с 12,3-дюймовым сенсорным экраном и также небольшой джойстик селектора передач вместо традиционного рычага.

Благодаря увеличенным размерам в салоне Mirai поместился трехместный диван вместо двух задних кресел, а также значительно увеличились резервуары для водорода. За счет этого Mirai может проезжать на 30% больше без дозаправки – до 650 км.

Мощность и время разгона до первой "сотни" пока держится в секрете. Предшественник новинки оснащался установкой мощностью 155 л.с, которая позволяла разогнаться до 100 км/ч за 9 сек.

Ранее на этой неделе Toyota анонсировала новый небольшой кроссовер, который построит на платформе TNGA-B - на ней же базируется хэтчбек Yaris.