Журнал
17 сентября 2019 в 15:38

Toyota представила спецверсию Land Cruiser 76

Когда речь заходит о знаменитом грузовичке от Toyota, на память обычно приходит Hilux или Tundra. Но на сей раз речь идет о великом Land Cruiser 79, который можно приобрести в Южной Африке.

На южной оконечности "черного континента", равно как и на Ближнем Востоке особые условия эксплуатации, поэтому там по-прежнему можно купить олдскульный и неубиваемый тойотовский трак. К слову, в ЮАР также продается замечательный Land Cruiser 76 с кузовом универсал.

1 / 4

Но особой версии Namib удостоился именно грузовичок с четырехдверной двухрядной кабиной, восьмицилиндровым 205-сильным турбодизелем V8 объемом 4,5 л, пятиступенчатой механической коробкой передач и блокировками межколесных дифференциалов. В числе особенностей специального пикапа усиленная подвеска, позволившая увеличить дорожный просвет, шины Cooper Discoverer S/T Maxx, силовые бамперы с передней дополнительной оптикой, защитные чехлы на креслах и дополнительная консоль на потолке. У себя на родине пикап стоит 61 тысячу долларов, что на 9 тысяч дороже "простого" Land Cruiser.